Skip to main content

Apfelmus

Ein Klassiker, welcher zu sehr vielen anderen Gerichten passt. Apfelmus schmeckt besonders gut in Kombination mit Schupfnudeln, Pfannenkuchen oder auch Kartoffelpuffern. Das tolle an Apfelmus ist, das es sehr sehr einfach und des weiteren sehr schnell zuzubereiten ist. Meistens hat man auch schon so gut wie alle Zutaten für ein Apfelbrei zuhause, was die Zubereitung nochmals vereinfacht.

Die Zutaten:

  • 750g säuerliche Äpfel
  • 1/3 Zitrone
  • 50g Zucker
  • 35 ml Wasser
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker

Die Zubereitung:

  • Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und den Apfel dann in kleine Stücke schneiden, anschließend die Apfelstücke in den Mixtopf geben.
  • Das Zitronenstück schälen und dann zusammen mit dem Zucker, dem Wasser und dem Vanillezucker zu den Apfelstücken in den Mixtopf geben, dann 7-9 Minuten bei 100°C auf der niedrigsten Stufe köcheln lassen.
  • Am Ende für ca. 20 Sekunden das Gemisch auf Stufe 4 pürieren.

Unser Tipp:

Falls sie süße Äpfel verwenden, sollten sie mehr Zitronensaft hinzugeben.

Rezeptvariation:

Das Apfelmus kann auch komplett ohne Zucker zubereitet werden, somit ist es auch für Leute die ohne Zucker leben wollen gut geeignet.